Сайт студентов медиков
Поиск по сайту

Энциклопедический словарь медицинских терминов

• А • Б • В • Г • Д • Е • Ж • З • И • Й • К • Л • М • Н • О • П • 
• Р • С • Т • У • Ф • Х • Ц • Ч • Ш • Щ • Э • Ю • Я • 

Пищевые продукты

(Син. продукты питания) — продукты растительного и животного происхождения или получаемые синтетическим путем, используемые в питании человека.

Пищевые продукты гомогенизированные — П. п., измельченные с помощью специальных аппаратов (гомогенизаторов); используются чаще в лечебном питании.

Пищевые продукты диетические (син. диетические продукты) — П. п., отвечающие особенностям питания больного и используемые с лечебной целью.

Пищевые продукты лиофилизированные (син. П. п. сублимированные) — П. п., консервированные путем замораживания с последующим высушиванием в вакууме, что позволяет в значительной степени сохранить их биологическую ценность и органолептические свойства.

Пищевые продукты сублимированные — см. Пищевые продукты, лиофилизированные.